第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2022年6月23日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2022年6月23日
旧的已去 新的不来
神木古城北路居民如厕难
神木市城市管理执法局:公厕改造计划在一周内完成
被拆除的公厕。 李诗雨 摄

记者 李诗雨 李佳怡

近日,有网友在百姓问政平台反映称,位于神木市古城北路新华书店对面的一座公厕,拆了有一个多月了,但一直没有建设新的公厕,这让周围居民如厕成了难题,影响到他们的正常生活。就此,记者到神木市古城北路新华书店附近了解情况。

附近居民王彩花说,古城北路公厕建成已有50多年,之前由旱厕改成水厕,最近这个水厕也被拆了,但新的公厕还没有建好。她家没有卫生间,上厕所非常不方便。虽然马路斜对面也有公厕,但要穿过十字路口,对于老年人来说,很不方便。

据了解,古城北路的这座公厕附近,居住有60多户居民,以老年人居多,公厕拆除后,他们只能选择到马路对面的公厕,这对于一些行动不便的老年人来说,既不方便也不安全。

神木市环卫所副所长温利虎说,古城北路公厕于2010年由旱厕改成水厕,但因该公厕建成年限较长,下水管道及电路均已老旧损坏,无法维修。为创建全国文明城市,今年计划在此建设一座新的移动式水厕。

公厕升级改造本是件好事,但为何旧的公厕拆除之后,迟迟不建设新的公厕呢?

据神木市城市管理执法局公共事业管理科科长孙小亚介绍,4月20日在施工过程中,因机械原因导致公厕周围部分围墙倒塌,造成东侧相连房屋的入户门受损,该房屋主人提出自有房屋出现裂缝,要求给予补偿,同时提出不得在此再建公共厕所,所以该公厕一直没有新建。

孙小亚说,问题发生后,他们多次协同街道办、派出所等单位和该住户进行协商沟通,并提出补偿方案。6月11日,双方达成一致意见,该住户一次性得到4万元补偿,并签订了责任协议书。

孙小亚表示,目前施工队已进驻现场进行施工,一周内完成公厕改造工程,给周边居民提供一个方便的如厕环境。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像