第A2版:要闻
  
本版新闻列表
 
2022年6月23日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2022年6月23日
佳县神泉堡
盘活“红色资源” 赋能乡村振兴


本报讯(通讯员 魏杰鸰) 走进佳县神泉堡村,文化广场上歌声嘹亮、红色文化展馆内游人不断……浓郁的红色文化氛围令人倍感振奋。

2020年10月,中组部、财政部部署开展建设红色美丽村庄试点工作,计划用3年时间,在全国1000个左右红色村开展试点,按照试点工作要求严格筛选,佳县神泉堡村被确定为陕西省红色美丽村庄试点之一。

2022年,神泉堡将按照“党旗红、生态优、产业强、农民富、乡风好”的五大发展目标,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,建设神泉堡党性教育培训中心(党员政治生活体验馆)等,预计建成后每年可接待游客2万人以上;依托神泉堡革命纪念馆,打造“1+N”红色教育阵地。开展走红军路、唱红军歌、听红色故事活动,并以此为基础,围绕民俗文化,深挖潜在的历史文化遗迹,发展红色历史文化与民俗文化相结合的文化旅游产业。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像