第A5版:党建
  
本版新闻列表
 
2022年5月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2022年5月14日
横山区
打造廉政书屋 弘扬廉洁文化

基层干部在廉政书屋阅读。 白海兵 摄

本报讯(通讯员 白海兵 高硕) “每当我在生活、工作中遇到困扰,我都会到廉政书屋看看书,通过阅读党史丛书、廉政书籍,进一步坚定理想信念,增强廉洁自律意识。”近日,在横山区怀远街道办,一名基层干部在“怀远清风”廉政书屋阅读后表示。

“怀远清风”廉政书屋是在横山区纪委监委指导下,由该区怀远街道办重点打造的廉洁文化场所,紧扣廉洁主题,弘扬廉洁文化。“怀远清风”廉政书屋通过线上线下多元化、个性化服务,为全街道党员干部提供了一个集廉政教育、红色基因传承、智慧服务于一体的廉政教育平台,书屋内书籍类别涵盖党史丛书、历史哲学、纪检监察、科学文化、文学著作、报刊杂志等多个方面2000余册,还可通过网络在线阅读,免费浏览廉政故事,收看廉政教育警示纪录片,了解廉政理论知识。该书屋的建成投用,满足了广大党员干部对廉洁文化的需求,让他们在学习过程中不断提升自我,营造“学廉、尊廉、崇廉、爱廉”新风尚。

为推进廉政教育常态化,怀远街道办还陆续推出廉政教育“固定学习日”、“廉洁故事小舞台”、“我是廉政朗读者”、“廉政建议簿”等学习制度,讲身边的廉洁故事,分享学习心得体会,交流学习成果,让书屋成为廉洁文化传播的新“名片”。为确保图书常读常新,建立图书共享机制,鼓励党员干部把自己的存书拿出来分享学习。书屋开放以来,共借出图书300多册,阅读人数600人次,开展集体学习12次,形成学习心得体会40篇。通过一系列卓有成效的举措,党员干部的法纪意识不断提升,自我约束能力不断提高,思想防线进一步筑牢,不想腐的自觉性得到增强,切实推动全面从严治党向纵深发展,充分提高了党员干部廉洁从政意识和拒腐防变的能力。

“通过丰富多彩的学习形式,增强了廉洁文化在基层的亲和力和感染力,使广大党员干部在学习教育中接受廉政熏陶,是街道深化党风廉政建设、拓宽廉洁文化宣传渠道、丰富廉洁家风教育的重要举措。”怀远街道办纪工委书记张国林介绍。

如今,工作之余到廉政书屋读书“充电”成了怀远街道办党员干部最“时髦”的一件事情,通过这一平台的学习教育,怀远街道办党员干部的廉政意识显著提升,廉洁文化落地生根,引导党员干部形成了廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政的良好风气。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像