第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2022年5月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2022年5月14日
榆林中心城区新增46处交通违法抓拍电子摄像头
营造文明和谐有序交通环境


本报讯(记者 赵娜 张娟娟) 为营造文明和谐的交通出行环境,近日,市公安交警支队二大队在榆林中心城区新增了46处交通违法抓拍电子摄像头。

“为助力我市创建全国文明城市,从年初我们就组织精干力量,深入各主要路段进行调研,经过科学研判和对症施策,决定在中心城区新增46处违法抓拍电子摄像头,主要对道路两侧违法停车、违法掉头、占用辅道、占用公交专用车道等行为进行抓拍。”交警支队二大队指挥室主任张文说。

据了解,此次新增的电子摄像头已于5月11日正式启用,主要设置于新建路、常紫路、永泰路以及永安路等路段。其中,对新建路所有旧的监控设备进行了升级改造,包括闯红灯抓拍6处,违停抓拍32处,新建路基本实现了电子监控设备全覆盖。

“根据公安部有关要求,我们将严格执行10分钟告知程序,车主在收到告知短信10分钟后未驶离的,将被录入系统处罚。在此,提醒广大交通参与者要严格遵守交通法律法规,安全文明出行,共建和谐有序的交通环境。”张文说。

图为榆林新建路上新安装的交通违法抓拍电子摄像头。 赵娜 摄


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像