第A2版:要闻
  
本版新闻列表
 
2022年5月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2022年5月14日

让志愿精神温暖你我


朱磊

做志愿者,未必要干惊天动地的壮举,日常生活中的邻里互助,过马路时的爱心搀扶,寒冬里的捐衣捐物……这些看似微乎其微的生活细节,一样润泽人心。而且,不避琐碎,更能促进志愿服务的常态化、持久化。日久天长、聚沙成塔,对进一步改善社会风气,大有好处。

社会各界正在用各种方式,对志愿者给予鼓励和关心。说起鼓励,有时并不需要多大的投入,比如一些力所能及的保障,困难时上前推一把的助力,或是一个善意的微笑、一个感激的眼神,这些都能让志愿者感受到“善人者,人亦善之”的暖意。

志愿精神是一笔宝贵的财富。在大力提倡和肯定的同时,很多地方在思考,可以采取哪些措施推动志愿服务工作的开展,怎样更有效地提升志愿者组织的管理效率和水平,如何将志愿精神变成城市文明形象的品牌。如今,我们欣喜地看到,很多城市将志愿服务变为社会治理的有效助力,通过积分兑换、奖励表彰等各种方式和活动,鼓励市民参与,取得了不错的效果。

近年来,志愿者越来越多地活跃在我们的生活中。他们的善心善举,犹如一道光,照亮人心,温暖社会。     

(据《人民日报》)


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像