第A4版:三农观察
  
本版新闻列表
 
2021年10月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2021年10月14日

农作物测产


本报讯(通讯员 白凌燕 杨森) 为全面掌握靖边县粮食产量水平以及试验研究基地作物生产情况,近日该县农业技术推广中心全面启动农作物测产工作。

测产人员严格按照测产标准,在作物生产区进行地块划区测产,对测产区作物株数、果穗数进行计数和称量,对株高、茎粗进行统计,并通过采集样本,室内考种分析,编写总结报告。截至目前,该县已全面启动玉米、马铃薯和小杂粮等各类试验示范测产工作。

据该县农业技术推广中心主任吴清亮介绍:通过测产,科学分析评估全县本年度农作物产量形势及品种特性,直观了解不同耕作方式、不同管理种植模式对农作物产量的影响,获取详细准确的数据资料,为今后农业技术推广提供重要参考依据,也为广大农户农业生产提供科学依据。

图为现场测产。 白凌燕 摄


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像