第A2版:第十六届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会·特刊
  
本版新闻列表
 
2021年10月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2021年10月14日
矿用设备高端密封产品:
进口变本地 降本又增效


本报讯 “榆林拥有292个煤矿在产基地,高端密封垫、圈在煤矿井下支护领域年使用量达2亿个,过去大量依赖进口。”中德(榆林)输送工程技术有限公司董事长陈传忠表示,该公司在榆合资建设的高端密封件制造项目将于11月正式投产。通过引进高端密封件生产技术,可将相关产品价格降低三分之二,大大降低企业生产成本,仓储式服务也将使得相关服务变得更加高效便捷。

本届榆林国际煤博会上,榆林经济技术开发区共有4家企业参展。中德(扬州)输送工程技术有限公司作为零碳低碳节能环保项目的落户,对增加税收、促进就业、促进产业转型升级都有十分重要的意义。

“在煤炭运输物流方面,我们将依托中德集团的品牌知名度、高新产品技术优势、成熟有效的生产管理经验,在榆推进连接煤炭开采企业和用煤企业的输煤廊道项目落地。比起传统的汽车、火车运输方式,这种模式更加环保、节能。”陈传忠说。

(记者 杨晓慧 孙永波 慕荣)


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像