第A4版:三农观察
  
本版新闻列表
 
2021年10月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2021年10月14日
榆林科普兴农分队
深入基层开展科普知识宣传


本报讯(记者 延杨红 刘昊欣) 9月23日,在榆阳区补浪河乡中国农民丰收节活动上,来自中国农学会科技志愿服务榆林科普兴农分队的志愿者们,结合自己多年的工作经验,从肉羊养殖、品种推广、日常管理、疾病防治等方面给前来参加丰收节的农民进行认真讲解。

据了解,中国农学会自2019年启动“三农”科技志愿服务工作以来,在全国已成立90支科技志愿服务分队。我市首支科普兴农分队经申请审核和注册,于今年8月正式成立。该组织以榆阳区耀国省级家庭示范农场为依托,以全省首批职业农民领军人才、我市养殖专家思耀国为带头人,吸纳榆林学院教授和本地乡土专家、高素质职业农民等15名志愿成员,定期开展农村科普知识和农民科学素质提升宣传服务,就湖羊和肉羊的养殖技术、日常管理等进行广泛宣传,助力农民增收。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像