第A2版:要闻
  
本版新闻列表
 
2021年9月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2021年9月15日

让科技创新更好惠及民生


于保月

在楼前安装监控摄像头,能够第一时间精准定位抛物窗口;引进智能溯源系统,可以自动截取事件发生前后的照片和视频进行佐证。为更好守护居民“头顶上的安全”,近年来,多地根据自身实际情况探索智慧小区建设,督促相关服务主体投入更多智能化设备,有效减少了高空抛物等不文明行为的发生,得到不少居民的肯定和好评。

民生无小事。提升公共服务质量,贵在用心感知群众所需所盼,难在找准发力点,更好提供精准化、精细化服务。从高空抛物感知设备到消防栓压力报警装置,从一键操作可视对讲机到楼道烟感报警器,随着一系列智能安防设备的应用,居民的获得感、幸福感、安全感大大提升,日常生活也因科技的赋能变得更加便利。可以说,着眼民众、富于创意的科技创新,为高品质生活装上了“智慧芯”,也为高水平的平安中国建设创造了有利条件。

为民服务,只有进行时没有完成时。只要心里时刻装着群众,急难愁盼问题总能找到合适的解决方案。依靠科技创新优化便民服务,不断提升城市治理水平,才能更好满足群众需求,让广大群众生活更安心。

(据《人民日报》)


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像