第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2021年9月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2021年9月15日
榆能集团抓真动实推进干部作风集中整顿
以过硬作风保障“任务必成”


通讯员 张路 李正义

全市干部作风集中整顿开展以来,榆能集团严格按照市委安排部署,聚焦“四不一任性”重点治理“庸懒散虚浮”等问题,引导干部职工提能力、勤履责、转效能、严规矩,努力将作风整顿形成的新动力转化为企业高质量发展的新动能,确保圆满完成全年各项目标任务。

该集团在微信公众号开设了“作风整顿在线”“作风整顿曝光台”专栏,公布举报电话和电子邮箱;推出工作动态和督查通报,既总结推广好典型好经验好做法,又通报工作不力、措施不实的反面案例。

在查摆问题阶段,集团要求全体干部职工对照“四不一任性”问题,围绕全市18项重点工作中涉及本企业、本部门、本岗位的问题进行全方位查摆,明确责任主体、建立数据台账,找准找实存在问题,挖深挖细问题成因,以“点对点”的方式进行“自我画像”,确保查摆问题到位、整改方向正确。

在此期间,榆能集团还始终坚持问题导向,聚焦项目建设、安全生产、企业改革、招标采购、工程管理、工作纪律、办事效率等重点领域、重点工作、重点环节,派出督导检查组深入所属企业开展明查暗访。截至目前,该集团已查处典型问题4个,给予党纪政务处分2人、诫勉谈话2人、提醒谈话4人;通报批评违反会风会纪4人、查摆问题不实不深59人,并对相关部门负责人进行约谈提醒,切实发挥了督查工作传导压力、倒逼整改的作用。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像