第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2021年7月23日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2021年7月23日

用心守护“最大的财富”


满孝永 乔晔

“不向黄河输入一粒泥沙”,是高西沟人对母亲河永世不变的承诺;“生命不息,治沙不止”,是“七一勋章”获得者石光银镌刻心底的座右铭……绿意盎然的毛乌素,硕果累累的黄土地,见证了千千万万榆林儿女以愚公之志再造秀美山川的光辉奋斗历程,也让榆林治沙精神在奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章的新征程上始终熠熠生辉。

立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,我们必须始终坚持以习近平生态文明思想为指引,将榆林治沙精神作为“最大的财富”用心守护,以实际行动学习之、发展之、弘扬之,推动形成人人植绿护绿爱绿的良好局面,全面加快黄土高原生态文明示范区建设步伐,真正把绿水青山变成群众增收致富的金山银山。要严格对照碳达峰碳中和要求,以本次省生态环境保护督察为契机,站在旗帜鲜明讲政治的高度,全面排查并补齐生态环保领域问题短板,加快产业低碳化改造进程,积极培育接续产业,严控“两高”项目盲目发展,以更浓郁的“榆林绿”铺陈全市经济高质量发展的底色,更好地提升广大人民群众的幸福感和获得感。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像