第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2021年7月22日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2021年7月22日
李春临主持召开市委常委会(扩大)会议
传达学习省委十三届九次全会精神


本报讯(记者 葛蕃 解彬) 7月21日下午,市委书记、市长李春临主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委十三届九次全会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,全市上下要及时传达学习省委十三届九次全会精神,准确领会和掌握全会精神实质,坚决把新发展理念落实到经济社会发展各项工作中,树立正确的政绩观,坚持质量第一、效益优先,以更少能源资源消耗、更小环境代价获取更多更高质量的产出;要站在旗帜鲜明讲政治的高度,以强烈的使命感紧迫感抓好碳达峰碳中和工作,把经济社会发展建立在资源高效利用和绿色低碳发展的基础之上;要下定决心加快产业低碳化改造,积极培育接续产业,做好“稳、控、转”三篇文章,稳住能源生产基本盘,严控“两高”项目盲目发展,树立“大转化”理念,推动高质量发展行稳致远。

会议要求,要结合推进重大项目建设工作,高度负责做好碳达峰碳中和等工作,尽快细化任务和措施,把降碳任务落到具体行业、具体地方、具体项目上,全力抓好投产项目达效、开工项目投产、签约项目开工;要在全市范围开展土地违法问题大排查、大整治,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,坚持把耕地保护放到第一位,把解决存量问题与遏制新问题统筹起来,把上级监督反馈、媒体群众反映、自我排查发现的问题结合起来一体推进、一并解决。要着力推动党的建设落地落实,以认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点抓好党史学习教育,推动“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题活动走深走实;要坚持问题导向,推动政法队伍教育整顿工作向纵深发展,切实做好换届工作,进一步彰显干事创业、担当作为的鲜明导向,始终把严的主基调坚持下去,持续净化政治生态,以高质量党建引领保障高质量发展。

就当前防汛等工作,会议强调,要把保障人民群众生命财产安全放在第一位,切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,全力以赴做好安全度汛各项工作,不断加强监测预警,落细隐患整治工作,切实做到“汛期不过、排查不停、整改不止”,严防重特大灾害事故发生,提前做好救援准备,科学组织抢险救援,以扎实工作成效确保人民群众生命财产安全。有关部门要高度重视、密切配合,高标准高质量完成好第一次全国自然灾害综合风险普查工作,为全面提高我市自然灾害综合防范能力、更好保障人民群众生命财产安全作出贡献。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像