第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2021年7月22日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2021年7月22日

市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习
柴哲彬到会指导 李春临主持

本报讯(记者 葛蕃 解彬) 7月18日上午,市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习,进一步示范带动全市各级党组织和广大党员干部持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断汲取智慧、激发力量,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章。

党史学习教育中央第九指导组副组长、人民日报社数字传播有限公司副总经理柴哲彬到会指导。市委书记、市长李春临主持并作专题辅导,省委党史学习教育第三巡回指导组组长肖芳参加会议。市政协主席刘春桥及李博、曾德超、赵西月、郭培才、李二中、王国忠等市委理论学习中心组(扩大)成员参会,副市长杨东明应邀参加。

会上,李博、曾德超、王国忠等围绕认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作交流发言。

李春临指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党成立100周年的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史,擘画光明未来,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,也是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的最好教材。

李春临强调,要强化“四史”学习,加深对习近平总书记“七一”重要讲话的理解把握,凝聚起同心向党、携手奋进的磅礴力量,不断把中国特色社会主义的榆林实践推向前进;要贯通历史与现实,深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义和精神实质,在新征程上实现更大突破,创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新辉煌;要以史为鉴,大力弘扬伟大建党精神,扎实推进党史学习教育,提振党员干部追赶超越的精气神,推动经济高质量发展迈出更大步伐,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,推动全面从严治党向纵深发展,走好榆林新时代的长征路。

李春临要求,各级党委(党组)要担负起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大政治责任,推动形成上下贯通、落实有力的生动局面;各级领导干部要带头示范,全面带动本地区本部门本单位学习宣传贯彻工作走深走实;各级组织、宣传部门和党校要充分发挥职能作用,推动形成强大声势,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心、落地生根。

柴哲彬在对本次集体学习进行点评时说,榆林市委理论学习中心组(扩大)的学习质量很高,是全市理论学习的“风向标”“排头兵”和“示范班”。他指出,榆林要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,结合党史学习教育,深刻领会、准确把握讲话的科学内涵、精神实质、实践要求,

重点把握“庄严宣告”“伟大梦想”“四个伟大成就”“伟大建党精神”“九个必须”“殷切期望”“党中央号召”等核心内容,深刻领会“全面建成小康社会”庄严宣告的重大意义、“实现中华民族伟大复兴”这一主题及关于“四个伟大成就”“伟大建党精神”“九个必须”等重要论述。

柴哲彬要求,要切实提高政治站位,增强政治自觉,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,从学习讲话精神中汲取前行的智慧和力量,通过传承伟大建党精神的具体实践,完成“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”的战斗意志重塑和敢于取胜的本领构建。要持续用心用情用力,学会用历史观照现实、启迪未来,增强工作的系统性、预见性、创造性,充分挖掘和利用榆林的红色资源,把握榆林的现实情况,打造党史学习教育的精品案例,把党史学习教育与中心工作结合起来,为“十四五”开好局、起好步,实现奋进新时代追赶超越作出榆林贡献。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像