第A5版:民主政治
  
本版新闻列表
 
2021年4月8日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2021年4月8日

重走红色革命路 重温党史守初心
——榆林传媒中心采访党支部主题党日活动小记

文图/记者 赵娜

松柏凝翠,细雨蒙蒙。4月1日,榆林传媒中心采访党支部、横山区委宣传部党总支、横山区殿市镇机关支部等联合开展“重走红色革命路 重温党史守初心”主题党日活动。50多名党员代表通过参观革命旧址、重温入党誓词、听党课、开展党建林植树活动、聆听时代楷模故事等多种丰富形式,实地学习党史,重走红色革命路。

在横山起义纪念馆,大家深入了解了横山起义的历史功勋。从一幅幅历史照片、一篇篇文献资料和老一辈共产党员的事迹中,深切感悟革命先辈矢志不渝的坚定信念、永不懈怠的崇高精神,以及一心为民的伟大情怀;在殿市镇白家湾村横山县委旧址,大家举起右拳,面对党旗重温入党誓词,进一步坚定初心、增强党性。在随后进行的“红+绿”党建林植树活动中,大家共植“初心树”,共育“党建林”,既践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,又突出了“红色党建引领绿色发展、植树造林共建生态文明”的观念。

当天,大家还在榆林传媒中心党委副书记王浩的带领下,深入学习和重温了榆林早期建党历史,进一步认识到党史学习教育的重要性。“作为一名党员,今后我将把党的历史学习好总结好,在全媒体融合发展当中发挥党员先锋模范作用,为榆林经济社会发展贡献我们的新闻力量,以优异的成绩迎接建党一百周年。”榆林传媒中心采访党支部组织委员魏丽娟说。

图为党员们在横山县委旧址重温入党誓词。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像