第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2021年4月8日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2021年4月8日
米脂县
第二敬老院试运行


本报讯(通讯员 张玲玲) 近日,位于米脂县银州街道高渠村的第二敬老院开始试运行。

米脂县第二敬老院是利用原高渠便民服务中心闲置办公用房建设的综合性养老敬老服务机构,距离县城9公里,交通便利。该院共有窑洞36孔、平房37间,可容纳院民80人。院内配套设施齐全,设有居住区、综合娱乐活动室、健身房等。“我在这里住得好、吃得好,感觉很幸福。”敬老院院民常二明说。

米脂县第二敬老院院长申凯表示,第二敬老院是一所综合性的敬老院,首先保证农村五保老人和城市三无人员免费入住,其次为计划生育特殊家庭和生活困难的低保家庭老人提供非营利或无偿服务,以后将逐步利用闲置的床位,向社会老人提供有偿服务,更好地为米脂县养老事业作贡献。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像