第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2021年4月8日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2021年4月8日

为米脂籍烈士高昆山寻亲


本报讯(记者 郝彦丰 刘浩波) 今年清明节期间,国家退役军人事务部启动“为烈士寻亲”活动,联合媒体公布100位烈士寻亲信息。记者梳理发现,其中有一位烈士高昆山是米脂县人。

高昆山,生于1908年,陕西省米脂县人。1927年在绥德第四师范学校学习。1930年在宁夏国民党部队做兵运工作,1932年5月组织兵变,1949年在兰州沙沟遇害。1979年7月4日,高昆山被兰州市民政局评定为革命烈士,现安葬于兰州市烈士陵园。

据了解,全国现有196万余名登记在册烈士,由于种种原因,一些烈属只知亲人牺牲,却不知其安葬的地址,更无从现场祭奠。如果您有高昆山烈士的寻亲线索,可以联系当地退役军人事务部门或烈士所安葬的烈士陵园,也可联系榆林传媒中心报道记者,帮高昆山烈士早日找到亲人。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像