第A5版:法治建设
  
本版新闻列表
 
2021年2月23日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2021年2月23日

李佳龙:岗位上的别样生日

2月15日,李佳龙和儿子齐唱生日歌。

通讯员 孙宏

“爸爸,生日快乐!”

大年初四中午,公安高新分局马扎梁派出所辅警李佳龙和同事们刚处理完群众求助警情回到办公室,看到办公桌上放了一个警察主题的生日蛋糕,刚满4岁的儿子喊着“生日快乐”奔向他。妻子挺着大肚子满怀歉意地对他说:“今天是你的生日,孩子嚷着要见你,知道你值班不能回来,所以我们就过来了,没打扰你工作吧?”

原来,当天是李佳龙33岁的生日,看到眼前这一幕,他眼角不由得泛起了泪花。点蜡烛、唱生日快乐歌……妻儿在一旁忙得不亦乐乎。

李佳龙2012年进入公安高新分局工作,2018年主动请缨来到偏僻的马扎梁派出所。在所里的3年来,他参与办理各类刑事和行政案件96起,调解各类矛盾纠纷112次,采集扫黑除恶、疫情防控等信息9000余条,协助所领导建成驻企警务工作站2个。李佳龙的妻子是榆林市第一医院绥德院区的一名医务人员,平日里两地生活让夫妻二人聚少离多。临近年关是夫妻二人全年少有的团圆日子,但每年春节值班,他主动请缨,让自己多值几天,替换其他离家较远的同事回家过年,今年已经是李佳龙同志连续第3个年头在单位度过除夕。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像