第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2021年2月23日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2021年2月23日
市消防救援支队
连续扑灭两起居民楼火灾
成功营救疏散27人

本报讯(通讯员 李强) 2月19日20时54分,位于榆阳区金刚寺蓝天育才幼儿园附近的一居民楼着火,市消防救援支队指挥中心接到报警后,立即派消防队员前往救援。经过20分钟的奋战,现场明火被全部扑灭,并成功营救出17名群众。

2月20日6时11分,时隔9个小时后,市消防救援支队指挥中心再次接到报警,称横山区建国西路居民楼道杂物着火,起火点位于一楼,因“烟囱效应”,烟气迅速向上蔓延,情况十分危急。消防队员到场后,对火灾进行扑救,第一时间疏散楼内群众10人。

市消防救援支队迅速出警、果断处置,使得这两起火灾无一人伤亡。消防部门提醒广大市民:住宅楼楼梯间杂物火灾导致人员伤亡的事故屡见不鲜,务必引起社会各界的高度重视。楼道是疏散通道,更是生命通道,在楼道堆放杂物会阻塞安全疏散通道,并且着火时容易加快火势蔓延,十分危险。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像