第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2021年2月23日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2021年2月23日
自2月21日起,神木市在全面落实疫情防控措施下——
餐饮单位逐步恢复正常经营秩序


本报讯(记者 宋艳霞) 为全面落实中省市和神木市委、市政府关于疫情防控和经济社会发展的决策部署,统筹做好经济社会发展和疫情防控工作,保障各类企业复工复产工作顺利进行,神木市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室发文,自2月21日起,神木市餐饮单位在全面落实疫情防控措施的情况下,可逐步恢复正常经营秩序。

文件要求,各固定场所餐饮经营单位要落实疫情防控主体责任,制定疫情防控工作预案,设置临时隔离室,安排专人负责疫情防控工作,建立员工健康监测制度,对经营场所进行规范消毒和通风,储备足够的疫情防控物资,设立测温扫码处,对所有进入人员扫描健康码、行程码和测量体温。

餐饮经营单位加强落实食品安全主体责任,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》加工制作食品,经营进口冷链食品的商户必须在“陕冷链”进行注册,完成进口冷链食品的信息上传工作,须使用和销售取得《榆林市进口冷链食品集中监管总仓出仓证明》的进口冷链食品,所有冷链食品的从业人员要按照《关于对重点人群进行免费核酸检测的通告》要求,每14天进行一次核酸检测。

餐饮经营单位要严把食品及原材料关,严格落实食品及原材料采购进货查验和索证索票制度,确保食品原料来源可溯、途径合法,严禁经营加工活禽、野生动物和来源不明的禽畜肉及其制品。鼓励各餐饮经营单位采取提前预约、打包带走、网络订餐等方式,引导顾客分时、分批、错峰进店就餐,大力推广分餐制、使用公筷公勺、非现金结账等。加强监督巡查检查,对辖区内餐饮服务单位食品安全风险隐患开展“拉网式”大排查,实现监管工作全覆盖。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像