第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2020年11月21日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年11月21日
靖边县
开展文明交通劝导活动


本报通讯员白晓茸摄影报道 近日,靖边县医院、靖边采油厂等单位的志愿者在人民路、长城路、育才路等路段开展了“车让人·人守规”文明交通劝导活动。

活动中,志愿者积极协助交警维持交通秩序,礼貌劝阻部分市民随意横穿马路、不走斑马线、非机动车逆行等不文明交通行为,帮助老、弱、病、残人员安全通过马路,引导提醒过往车辆减速慢行、礼让行人、不随意变更车道等。

“车让人”,让的不仅是礼节,更是安全;“人守规”,守的不仅是交通规则,更是文明。靖边县“车让人·人守规”文明交通劝导活动的开展,是整治交通秩序的有力措施,更是创建文明城市的重要抓手,营造了安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

图为志愿者搀扶老人过马路。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像