第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2020年11月21日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年11月21日

府谷民用机场进入国家发改委可研审查阶段


本报记者吴杰报道 受国家发改委委托,中国民航工程咨询有限公司近日在北京组织召开府谷民用机场项目可行性研究报告评估会,府谷机场可研正式进入审查阶段。

府谷机场是国家民航“十三五”规划中全国计划新建的44个机场之一,2019年1月正式经国务院、中央军委同意建设。机场场址位于府谷县城西北部桑园梁村,定位为国内支线机场,主要服务府谷县、神木市及山西、内蒙古两省区毗邻区域,同时兼具应急救援、通用航空等功能,服务人口约120万人。

据了解,“十四五”期间,我市将形成以“三民用三通用”为主的机场群,集群化优势将全面促进航空与物流、航空与旅游、航空与制造融合发展,极大地带动全市临空经济发展。截至目前,榆阳机场二期扩建工程即将竣工;定边民用机场已经国务院、中央军委批复建设,正在完成土地组件,将具备可研审查条件;神木、靖边通用机场跑道基本建成;横山通用机场准备重启建设,同时布局建设低空旅游通用机场。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像