第A7版:国内国际
  
本版新闻列表
 
2020年10月17日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2020年10月17日

欧盟委员会主席冯德莱恩半月内第二次自我隔离


新华社布鲁塞尔10月15日电(记者李骥志) 欧盟委员会主席冯德莱恩15日在推特上说,因一名办公室职员新冠病毒检测结果呈阳性,她决定从即日起进行自我隔离。

15日下午,冯德莱恩在布鲁塞尔出席欧盟峰会时得知这名接触者的检测结果,随即撤离会场回到住处。她说,虽然她本人的检测结果是阴性,但还是要遵守比利时当地的防疫规定。

作为预防措施,欧委会全体工作人员每周一和周四各进行一次例行病毒检测。

这是冯德莱恩近半个月来第二次自我隔离。10月5日她曾宣布短暂隔离,原因是她此前访问葡萄牙时一名接触者病毒检测呈阳性。

受疫情影响,欧委会多名成员被迫居家办公。本月10日,负责创新和青年事务的欧盟委员加布里埃尔宣布病毒检测呈阳性,成为首位确认感染的欧盟委员。而欧盟外交事务和安全政策高级代表博雷利、负责危机管理的欧盟委员莱纳尔契奇等则因接触者检测呈阳性而处于自我隔离中。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像