第A6版:文化览胜
  
本版新闻列表
 
2020年10月17日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年10月17日
在米脂杨家沟取景拍摄
《谁知盘中餐》湖南卫视首播


本报通讯员杜银宝报道 湖南卫视在米脂县杨家沟村取景拍摄的《谁知盘中餐》10月14日进行了首播。

《谁知盘中餐》栏目组8月3日入驻杨家沟,8月15日结束了为期13天的拍摄。摄制组以六对萌娃的七天生活为脉络,对杨家沟村的美景、美物、美食等进行了全方位拍摄。在拍摄期间,萌娃们依靠自己的双手劳作,体验农耕等农事活动,亲自动手解决吃饭问题,参与学习手工制作,维持一周的独立生活,真正在生活中体验到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。拍摄以寓教于乐的方式,通过镜头挖掘更多的乡村故事,同时也多角度、多层面地展现杨家沟及米脂县的自然风光、风土人情和特色产业。

米脂杨家沟村位于县城东20公里处,集“中国历史文化名村”“全国重点文物保护单位”“全国爱国主义教育基地”“全国国防教育基地”为一身,是陕北地区体验红色革命文化、传统民俗文化、窑洞建筑文化最佳目的地之一。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像