第A2版:要闻
  
本版新闻列表
 
2020年10月17日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2020年10月17日
府谷借力第三方机构
为企业安全生产“把脉会诊”


本报记者吴杰报道 今年以来,府谷县在重点危化企业中推行安全生产第三方技术服务工作,利用第三方机构在安全生产技术、人才和服务等方面的优势,为企业实现本质化安全提供技术支撑,引导企业落实安全生产主体责任。

据悉,目前府谷全县有危险化学品企业136户,企业普遍存在管理水平低、专业人员匮乏等问题,安全隐患多、风险大,整体安全形势较为严峻。府谷县采取“政府买单、专家把脉、企业整改”的方式,探索明确工作程序、各方职责、服务标准、考核办法等内容,通过全方位排查隐患,分析具体状况,针对各类企业特点和安全隐患,建立“一企一档”隐患治理清单,“量身定制”具体的整改方案,全面推进安全生产标准化建设。目前,对三类18户危化企业进行安全生产专业技术服务,服务期为1年。

据悉,第三方安全技术服务机构协助安全监管是对传统安全监管模式的创新,也是对安全监管漏项的有力补充,实现了从事后查处被动型管理向事前预防主动型管理的转变。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像