第A2版:要闻
  
本版新闻列表
 
2020年10月17日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年10月17日

叶瑞禾、尤仙航雕像落成
马鹏程杨东明等为雕像揭幕

本报记者马蕊报道 10月16日,榆林市第二医院举行叶瑞禾、尤仙航雕像落成仪式,省政协副秘书长、农工党陕西省委会专职副主委马鹏程,副市长杨东明,市人大常委会原副主任、农工党榆林市委会原主委郭冠英出席仪式并为雕像揭幕。

1931年,榆林地区暴发鼠疫霍乱,危难当头,以叶瑞禾、尤仙航先生等为代表的榆林籍医学博士,返乡携手抗疫,迅速控制扑灭重大疫情。今年是榆林二院建院89周年,特别设立两任院长叶瑞禾、尤仙航先生雕像,深切缅怀他们的丰功伟绩,传承和弘扬他们的优秀品格、崇高精神,激励全院职工干事创业、奉献为民,砥砺前进。

仪式上,大家向叶瑞禾、尤仙航先生的雕像敬献了花篮,职工代表进行了集体宣誓。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像