第A7版:国内
  
本版新闻列表
 
2020年9月16日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2020年9月16日

报告显示:中国整体形象好感度上升


新华社北京9月15日电(记者任沁沁) 中国外文局当代中国与世界研究院15日在京发布的《中国国家形象全球调查报告2019》显示,中国整体形象好感度继续上升,中国“全球发展的贡献者形象”备受期待。

这份报告由当代中国与世界研究院联合调查机构凯度集团共同完成,在全球22个国家同步展开,受访者达11000人。与以往相比,本次调查新增文明交流互鉴的中国主张、新中国成立70年来的中国国家形象评价等热点话题,涵盖了对中国政治、外交、经济、文化和科技等领域国际形象的调查,更加立体、全面地呈现出国际社会对2019年中国国家形象的认知。

根据报告,2019年,海外受访民众对中国整体好感度保持上升趋势。六成以上海外受访民众认为中国国家形象在过去70年整体上不断上升,认可新中国成立70年来取得的成就。

海外受访民众认为,未来五到十年,中国应重点塑造和展示“全球发展的贡献者形象”“具有悠久历史的东方大国形象”和“全球性的负责任大国形象”。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像