第A7版:国内
  
本版新闻列表
 
2020年9月16日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年9月16日

迎国庆18米高“祝福祖国”大花篮将亮相天安门广场


新华社北京9月15日电(记者魏梦佳) 北京市园林绿化局15日公布2020年国庆天安门广场及长安街沿线花卉布置方案。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置18米高、花篮造型的“祝福祖国”主题花坛,可抗10级大风。长安街沿线也将布置10处各具特色的主题花坛,集中展现祖国发展的历史性成就。

北京市园林绿化局相关负责人介绍,今年的“祝福祖国”主题花坛顶高18米,以喜庆的花果篮为主景,花篮为钢架结构,篮身为玻璃钢材质。篮体南侧书写“祝福祖国,1949—2020”字样,篮体北侧书写“万众一心,1949—2020”字样。

据悉,“大花篮”内将摆放有全国各地代表性“花卉”及富有吉祥寓意的“果实”,仿真花果直径达1.5米至3米。花坛底部还将以鲜花构成10颗红心的图案,与花果篮共同寓意全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像