第A2版:要闻
  
本版新闻列表
 
2020年9月16日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年9月16日
“秦防—2020”陕西省人民防空综合演习
榆林重要经济目标综合防护演习成功举行


本报讯 9月15日上午,“秦防—2020”陕西省人民防空综合演习榆林重要经济目标综合防护实兵演习在我市成功举行。市委常委、常务副市长、榆林市人防指挥部指挥长李博,榆林军分区副司令员、榆林市人防指挥部副指挥长王中锋参加演习。市委常委、榆林军分区政委赵西月,市人大常委会副主任杨怀智,市政协副主席苏世强等领导出席并观摩演习。

本次演习以我市重要经济目标遭受空袭为背景,分为室内行动筹划和室外实兵演练两部分。室外实兵演练场地设在高新区原榆林煤化科技有限公司化工厂区,重点演练了指挥通信保障、重要经济目标防护和消除空袭后果三项内容,涵盖了发放防空袭警报、组织临战人口疏散、跨区域支援、指挥通信保障、重要经济目标防护和应急救援保障等人防训练科目。

演习结束后,李博在讲话中指出,“秦防—2020”是今年全省人防工作的一项重大活动,对于拓展深化人防军事斗争准备、提高应急应战能力具有重要意义,为建立健全我市应急应战体系积累了宝贵经验。李博强调,榆林作为国家能源化工基地,重要经济目标数量多、分布广,肩负着保卫国家能源安全的重要使命,人民防空建设任重道远。榆林市人防办要以本次演练为契机,扎实推进人防军事斗争准备,全面加强人防体系建设,进一步完善应急应战预案体系,切实提高应急应战能力。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像