第A5版:法治建设
  
本版新闻列表
 
2020年8月1日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年8月1日

刘某微信群辱骂消防员被行拘


本报通讯员李云隆报道 7月22日,吴堡县公安局依法查处一起微信群中辱骂消防员的案件,违法行为人刘某因涉嫌寻衅滋事被依法行政拘留。

7月7日,青银高速吴堡段一辆货车着火,吴堡县消防救援大队接到指令后立即赶赴现场,消防员迅速展开救援行动。其间,一男子刘某采用边拍视频边说话的方式,在本村便民服务微信群中发布了攻击党和国家机关、消防队员的不当言论,无故辱骂消防救援人员,其影响恶劣。

接到消防救援大队的报警后,吴堡县公安局治安大队通过走访调查,很快就锁定了发布信息的刘某。经过调查取证,刘某对自己在微信群中发布不当言论的违法事实供认不讳。鉴于刘某能够很快认识到自己的错误,认错态度较好,并通过网络和面见的形式,向消防救援大队进行了道歉,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对刘某予以行政拘留5日处罚。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像