第A6版:信天游副刊
  
本版新闻列表
 
2020年8月1日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年8月1日

“八一”礼赞


张燕峰

有这样一群人,越是危险地带,越是生死关头,他们总是义无反顾,冲锋陷阵,不惧生死。

有这样一群人,无论是战争年代,还是和平时期,他们的心中总是装着国家、装着人民。他们用青春和热血,保卫着国家的安全,守护着人民的幸福。

有这样一群人,无论是洪水中暴雨里,还是烈火中地震时,无论是矿难中冰雪里,还是塌方中瘟疫肆虐时,随处可见他们年轻挺拔的身影、坚毅果敢的面容和奋不顾身的英雄壮举。

他们,他们是谁?他们就是英勇无畏的中国人民解放军!他们就是与人民鱼水情深的人民子弟兵!

我常常想,他们到底是怎样的一类人?钢筋铁骨支撑着他们的身躯,坚如磐石的意志、矢志不渝的信念武装着他们的头脑。不然,何以总是坚强不屈,无所畏惧?不然,何以总是冲锋在前,默默奉献?

啊,英雄的中国人民解放军,你们是国家的福祉、人民群众生命财产安全的守护神!

都是热血儿郎,告别爹娘,穿上戎装,在部队的大熔炉里,千锤百炼,锻造成钢。一声号令,奔赴祖国的四面八方。祖国需要我,人民需要我。无论冲到哪里,都会把眼泪、恐惧和死神驱逐,把微笑和欢乐播洒,把安宁、希望和祥和带到。

英勇的战士啊,你可曾想到自己的安危,可曾想到自己爹娘也时时盼儿归,你可曾想到水火无情,你也是血肉之躯?但是,危急关头,你总是毫无保留地忘了自己,把自己的一切弃之不顾。你说,你总是说,人民群众生命财产的安全才是你亘古不变的责任和担当,是你永恒的荣誉和梦想。

你用青春激扬的生命践行着责任和忠诚,你用汗水和热血书写着铮铮誓言。

人民解放军,赤胆忠心,英勇无畏,为了让鲜艳的五星红旗飘扬在祖国的每一寸土地,你们驻守在碧波荡漾的大海,驻扎在艰苦的高原哨所和茫茫的大漠戈壁,你们留守在实验室里,披肝沥胆,呕心沥血,实现科技强军的梦想。忠诚的卫士啊,为了祖国的安宁,你们付出了太多太多……

说不尽你们的英雄伟绩,难以形容你们一颗颗滚烫的赤子之心。我知道,再溢美的文字用在你们身上都恰如其分,再夸张的诗句用在你们身上都名副其实。你们配得上所有的赞美,配得上所有的荣誉。

“八一”,中国人民解放军建军纪念日,这是荣誉更是责任,你们将继续用热血激荡的生命和璀璨的青春,为年轻的共和国保驾护航,你们永远护佑着人民的安宁和幸福。

中国人民解放军,你们用肝胆和铁肩担负起祖国和人民的重托,你们用忠诚和正义铸造军魂和战魂,共和国的旗帜上有你们浓墨重彩的一笔。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像