第A5版:法治建设
  
本版新闻列表
 
2020年8月1日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年8月1日

最高检表彰! 榆林市未成年人检察工作获3项荣誉


本报讯 近日,最高人民检察院印发了《关于表扬检察机关“法治进校园”全国巡讲活动表现突出单位和突出个人的通报》和《关于首届全国未成年人检察微电影微视频微动漫评选获奖作品及单位的通报》,榆林市人民检察院被评为“法治进校园”全国巡讲活动表现突出单位,榆林市横山区人民检察院杨蓉蓉被评为“法治进校园”全国巡讲活动表现突出个人,榆林市神木市人民检察院自制微电影《灰色青春》荣获“优秀奖”。

据了解,2016年6月,最高人民检察院联合教育部部署开展了为期三年的“法治进校园”全国巡讲活动,榆林市检察机关积极响应,在市委的高度重视与支持下,提前规划、精心组织,结合本市实际,有序推进法治巡讲活动。截至目前,与116所学校建立长效合作,共有116名检察长或副检察长、检察官被聘任为“法治副校长”。共开展“法治进校园”巡讲732场,覆盖学校、幼儿园663所,学生、家长共计195400余人次。2019年下半年,最高检组织“法治进校园”全国巡讲团再出发——走进“三区三州”活动,2019年10月中下旬,市检察院与市教育局联合各县市区检察院、教育局以落实“一号检察建议”为契机,在全市146所中小学、幼儿园进行了181场预防性侵害专题巡讲,覆盖高、初、小学、幼儿园的学生、家长、老师7.5万人次。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像