第A4版:三农观察
  
本版新闻列表
 
2020年8月1日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年8月1日
定边:
完成“三温三雨” 观测设备安装调试


本报通讯员蒋伊妮 贺彩萍报道 为避免单个温度传感器和单个降水传感器测量气温和降雨量存在的弊端,确保观测数据的完整性、准确性,7月27日,定边县气象局对“三温三雨”观测设备进行了安装调试,为气象观测及预报业务提供了强有力的保障。

据了解,“三温三雨”是新型自动站温度雨量融合系统。温度雨量融合系统包含气温多传感器标准系统和降水多传感器标准系统,采用融合算法,能解决现行自动气象站气温传感器和雨量传感器出现故障导致数据异常或缺测的问题,确保气温和雨量观测数据的完整性和可用性,大大提高了观测自动化的程度,减轻人工维护工作量。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像