第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2020年8月1日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年8月1日

英雄苏万飞魂归故土


本报记者郝彦丰报道 7月30日8时30分左右,随着飞机的降落,一名战友手捧着覆盖党旗的苏万飞骨灰盒,一位家属怀抱苏万飞遗像从飞机上依次缓缓走下,为保护国家财产不幸坠崖牺牲的边防军人苏万飞魂归故土。

驻榆阳区部队官兵代表、榆阳区退役军人事务系统干部代表及家乡父老、老师、同学等100多人,手拉横幅,心怀悲痛,纷纷上前迎接苏万飞回家。随后,在4辆警车、9辆铁骑全程护送下,车队驶向榆林市殡仪馆。

在榆阳区为苏万飞同志举行的追悼会上,苏万飞生前部队代表介绍了苏万飞的生平及英雄事迹,榆阳区政府相关负责同志致悼词,苏万飞的家属致辞,全体人员向苏万飞遗骸默哀、敬献鲜花、三鞠躬等。

据了解,苏万飞生前系西藏军区某边防团边防7连排长、吉布观察哨哨长。7月15日11时,他在藏南娘姆江曲河谷的山顶接收索道运送的物资时,不幸跌落到70米深的悬崖下壮烈牺牲,生命永远定格在28岁。7月25日,苏万飞遗体告别仪式在拉萨市西山殡仪馆举行,身披党旗的他静静地走完短暂而绚丽的一生。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像