第A2版:要闻
  
本版新闻列表
 
2020年8月1日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年8月1日
定边县闫塘村村民梁元忠——
如今日子好着哩!

梁元忠正在饲喂羊子

文图/本报记者李志东 通讯员沈彦林 高璐华

盛夏时间,在定边县砖井镇闫塘村村民梁元忠的院子里,猪圈里的小猪崽哼叫个不停,都在等着主人来投食。

“现在一只猪仔就能卖到1500元。喂大了,卖的价钱还能更高。今年我已经卖掉6头大猪,净赚了2万多元,日子好着哩!”梁元忠高兴地说。

然而就在前几年,梁元忠一家的日子过得很拮据。20年前,梁元忠务农时发生了交通意外事故,导致右大腿粉碎性骨折,腰椎损伤,这让原本不富裕的家庭变得负债累累。“对我来说,那段时间真像一座大山压在身上,压得人喘不过气来,感觉自己连累了弟兄姊妹,连累了这个家庭。”梁元忠回想起那段艰难日子,表情仍然不免愁苦。

脱贫攻坚工作开展以来,梁元忠一家被识别为贫困户,闫塘村包村干部高茹棚等扶贫干部及时向他宣讲了精准扶贫政策,帮助他了解并享受健康扶贫政策,极大地减轻了他的经济负担和精神压力。

“国家有这么好的政策,对我们因病致贫的家庭来说,真的是帮了大忙了。”梁元忠感激地说。2015年,在驻村扶贫工作队和镇村干部的鼓励帮助下,梁元忠开始发展羊子和生猪养殖业。如今,他家羊子存栏15只,生猪存栏32头,人均每年稳定收入增加到1万多元,梁元忠家实现了脱贫。

“有这么好的政策支持咱、帮助咱,咱们也一定要想办法把日子往好过,今年我打算继续养猪,准备再盖上一个猪圈,到了明年,准备养上一百头猪。”面对未来,梁元忠自信满满地说。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像