第A7版:绿色榆林
  
本版新闻列表
 
2020年5月23日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年5月23日

绿化“蜘蛛侠”


近日,记者在绥德县石家湾镇沙滩坪村采石场看到,陡峭的坡面上,十多名工人正忙着栽种紫穗槐。他们腰间系着保险绳,用冲击钻在坡面上钻出圆孔,从腰间挂着的桶里拿出苗木,小心翼翼地放入圆孔中,然后覆土、压实、浇水。

这是绥德县绥延、榆绥高速公路生态廊道建设生态修复的工作场景。

据了解,绥延、榆绥高速公路生态廊道建设以“荒山增绿、廊道显景、裸土消失”为目标,一是对绥延、榆绥高速公路两侧山体坡面进行统一规划,绿化全覆盖,绿化里程35.8公里,面积5200余亩,涉及张家砭、田庄、四十铺、石家湾4个镇21个村,栽植油松、樟子松、山桃、山杏、白榆60余万株。二是下大力气对石家湾镇沙滩坪村采石场生态破坏的地段进行修复治理,通过坡面打孔栽植紫穗槐的模式,治理面积1.6万平方米,并对采石场周围进行了绿化,栽植油松6000余株。

本报记者马蕊摄


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像