第A7版:绿色榆林
  
本版新闻列表
 
2020年5月23日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年5月23日

半山坡上造林忙


本报记者陈静仁报道 近日,记者在位于吴堡县城1公里处的沿黄公路内侧的半坡上看到,植树工人们正在“小心翼翼”地挖坑栽树、运苗浇水。

据了解,这是吴堡县2020年沿黄公路直观坡面生态治理(一期)古城作业区,绿化面积为654亩。

吴堡县林业局林业站副站长薛峰峰介绍,因为沿黄公路直观坡面立地条件为土石山坡,所以在治理过程中主要采取在坡面较陡或支离破碎的沟坡上修筑鱼鳞坑的方式,按三角形选点布置,挖成半圆形的土坑,在其下沿修筑半圆形的土埂,以便蓄水保墒。“栽植树种方面也由之前的防风固沙、防止水土流失所栽植绿植单一化转变为现在的侧柏、火炬。”薛峰峰说。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像