第A6版:美在榆林
  
本版新闻列表
 
2020年5月23日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2020年5月23日

光影与绘画定格变迁
——榆林文艺界纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表78周年摄影美术展作品选登
《西口生灵》 田国印摄
《红色记忆》 马宇
《印象·赵家坬》 黄璐瑶
《最后的渡口》 张晋国摄
《陕北之北——百姓》 史飞摄
《膜拜墙上的文化现象》 贺国银摄
《陕北父亲》 赵鹏飞摄
《金土豆撑起小康梦》 钟子俊摄
《农人·农事》 王绍祖摄
《无定河川》 尤玉玲

5月21日,由市委宣传部、市文联、市档案馆共同主办,市摄影家协会、市美术家协会、陕西国画院榆林画院承办的纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表78周年系列活动在市档案馆举办。活动内容包括榆林市主题文艺创作座谈会、《我和我的家乡》摄影作品提名展、《风生水起》中国画作品展。

摄影展展出12位艺术家的12个专题近300幅作品,镜头定格了一个个永恒的瞬间,用光与影叙说着令人感动的关于家乡的今昔变迁,将独特而丰满的榆林展现在人们眼前。

美术展展出15位画家的40余件新创作品,均是他们持续深入生活、收集素材创作的精品力作。作品以多样的艺术风格和多元的绘画语言,展现了画家丰富的表现力和积极向上的精神面貌。

座谈会上,部分文艺工作者及参展作者从不同角度畅谈了对主题文艺创作的理解、思考以及建议等,认为只有深刻领会《讲话》精神及习近平总书记一系列关于文艺工作的讲话精神,才能把握大格局,创作出无愧于时代、无愧于人民的好作品。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像