第A5版:民主政治
  
本版新闻列表
 
2020年1月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年1月14日
府谷县纪委监委
打好违规收送礼金“预防针”


本报通讯员赵峰报道 府谷县纪委监委在元旦春节期间开展深化违规收送礼金问题专项整治工作中,以强力宣传为“突破口”,采取多渠道、覆盖广、形式多样、滚动循环等方式进行广泛宣传、动员、引导,全力打好“两节”期间违规收送礼金“预防针”。

公布公告举报方式。充分利用县纪委监委网站、“清廉府谷”微信公众号、《府谷报》、县广播电视台等县域宣传平台,广泛公布元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治举报地址、信箱、电话、邮箱和网址,多渠道、多轮次、滚动式播放刊出,确保信访举报渠道畅通。

录制刊播专访节目。通过以县电视台开设“府谷清风”专题栏目为平台,就专项整治工作访谈了3名镇党委书记和4名部门党组书记、局长,带头讲政治责任,带头谈工作落实,带头面向全县党员群众作出绝不违规收送礼金的承诺,每天滚动播放,营造良好的示范带动氛围。

发送廉洁过节短信。扩大廉洁过节短信发送覆盖面,广泛宣传动员。向全县所有党员、干部发送廉洁过节提醒短信,明纪于前、提醒在先、防微杜渐;向所有企业法人和县属企业中层管理人员发送提醒短信,提倡共同维护良好的营商环境、公平的竞争环境,构建“亲”“清”政商关系。

加强正面反面报道。有计划地宣传报道2018年12月以来整治工作带来的新变化新风气及工作进展、工作成效等方面的内容,弘扬正能量,加强正面引导。集中通报曝光一批元旦春节期间违规收送礼金典型案例,大造声势,形成震慑,风清气正过“两节”。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像