第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2020年1月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年1月14日
神木市公安局尔林兔派出所
对烟花爆竹进行安全检查


本报通讯员陈蓓摄影报道 春节将至,烟花爆竹进入销售旺季。为确保辖区居民生命财产安全和社会公共安全,规范烟花爆竹经营行为。近日,神木市公安局尔林兔派出所深入辖区烟花爆竹经营网点开展安全大检查。

检查过程中,民警重点查看《烟花爆竹经营许可证》和《营业执照》等相关证件是否齐全、是否合法有效,灭火器是否失效、配备数量是否达到要求、有无防火标志、是否超量存储等。在检查中,发现个别销售点存在消防隐患的,及时下达整改通知书,要求其立即整改;对于将烟花爆竹存放于生活区的,督促其将烟花爆竹转移到安全的鞭炮仓库存放。同时,民警积极开展安全宣传活动,向经营业主和群众发放安全知识宣传彩页,并在人流量较大的场所张贴禁限放烟花爆竹通告,向群众全面宣传烟花爆竹安全管理规定及购买知识和安全燃放常识,倡导群众依法、文明、安全燃放烟花爆竹。

图为民警对存放烟花爆竹的场所进行检查。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像