第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2020年1月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年1月14日

食盐:家庭灭火好帮手


家庭厨房内发生初起小火,有很多方法可以将其扑灭。有条件的在厨房内备一袋干粉,或者轻便的灭火器材,一旦起火就可以派上用场。如果没有配备灭火器材,食盐,就是紧急情况下可以选择的一种家用灭火器。

颗粒盐含水量较多,在高温下吸热膨胀快,破坏了火苗的形态,同时发生吸热反应,稀释燃烧区的氧气浓度,所以使火很快熄灭。精细的盐面,颗粒均匀,含有一定的水分,还是灭油火的好帮手。(市应急管理局供稿)


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像