第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2020年1月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2020年1月14日

花儿朵朵闹春来
——榆林高新区首届少儿春晚圆满落幕
舞蹈《花儿朵朵开 鼠你幸福》
舞蹈《月下妙引》
舞蹈《快乐起床歌》
歌曲《虫儿飞》

本报记者李志东摄影报道 美轮美奂的舞台、喜庆活泼的歌舞、充满童趣的表演……1月11日晚,高新区首届少儿春晚在榆林大剧院上演。晚会以“花儿朵朵开”为主题,分为上下两场。来自全市各地300余名少儿参与展演,千余名观众现场观看了这场视觉盛宴。

随着序曲《大拜年》及开场舞《红包》的欢闹氛围,晚会正式开始。本场少儿春晚分为三个篇章,共15个节目。第一篇章为《我的童年》,主要有舞蹈《梦儿甜甜鼓儿圆圆》《手牵手舞起来》,红歌联唱《红星闪闪》《我爱北京天安门》等节目,展示了孩子们在童年时代里对传统文化的学习继承与传扬;第二篇章为《我的家》,童声合唱《库斯克邮车》、模特走秀《中国机组》、打击乐《震震天》等,体现了新时代新气象以及孩子们对家乡变化的感知;第三篇章为《我的国》,舞蹈《紫禁风云》《梨园风采》、诗朗诵《说唱中国红》等,孩子们天真烂漫、可爱妙趣的表演,引起现场观众们一波又一波的笑声和掌声。

12日,第二场晚会如期上演,本场同样分为《筑梦童年》《放飞梦想》《心中的国》三个篇章,共计45个节目,孩子们丰富多彩、欢乐多多的表演,赢得了现场观众接连不断的掌声和叫好声。

本届少儿春晚除了为热爱艺术的少年儿童搭建展示自己、讴歌春天、讴歌未来的大舞台;更重要的是持续推动未成年人思想道德建设深入发展,把少年儿童爱祖国、爱人民、热爱新时代、热爱美好生活的质朴情感培植和激发出来,用孩子们稚嫩、真切、独特的艺术形式演绎出来,像花儿般绽放出来,这也就是晚会冠名为《花儿朵朵开》的初衷和本意。

2020年,高新区将继续引导广大未成年人传承中华美德,弘扬民族精神,树立远大志向,学习先进、崇德向善,争当新时代好少年,自觉践行社会主义核心价值观,努力成长为爱党爱国、文明友善、勤劳善学、乐观健康的榆林好少年。

本届少儿春晚由榆林高新区管委会和市工商联(总商会)主办,北京风山传媒集团有限公司、榆林文化产业联合会和陕西星途文化传媒有限公司承办。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像