第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2020年1月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2020年1月14日

李春临看望慰问困难群众和老党员老干部


本报记者葛蕃报道 1月9日,市长李春临看望慰问了困难群众和老党员老干部,向他们送上来自市委、市政府的关怀和诚挚的新春祝福。

在老干部黄文选家,李春临关切地向黄老询问身体和生活情况,介绍了去年我市取得的发展成果和今年的工作思路。他要求,各级各部门要多关心老干部生活,为老干部办实事解难事。希望老干部能够积极发挥余热,为全市经济社会健康发展把脉问诊,为市委、市政府科学决策贡献力量。

在绥德县四十里铺镇袁家砭村,看到袁克银、袁平良、袁加成等贫困户在政策帮扶和自身努力下,解决了各自的“难肠”问题,生活越过越红火后,李春临说,只要政策对头对路,并克服内生动力不足问题,就能靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。各级干部要以高度的责任感,与贫困群众充分沟通交流,决战决胜脱贫攻坚,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

在袁家砭村委会,李春临还就该村发展面临的困难和来年打算,与镇村干部及群众代表进行了热烈讨论。他强调,乡村发展一定要着眼于自身条件,落脚在群众福祉,绝不可贪大求快,务求脚踏实地,每个项目上马前要广泛征求各方意见,综合科学考量后再快马加鞭推进;要进一步坚定发展信心,夯实各级责任,全面强化措施,坚持问题导向和目标导向,加快补短板、强弱项,力促群众生活再上新台阶。

当天,李春临还看望慰问了新中国成立前入党的老党员雷丰云、困难党员王建凡、困难群众郝士正等。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像