第A5版:民主政治
  
本版新闻列表
 
2019年12月3日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年12月3日

纪委“微课堂” 人人上台讲


本报通讯员魏欢欢报道 “大家请看今年查办的立案与去年查办案件结构分析对比图,主要是案件结构不均衡……”定边县纪委监委案件监督管理室的干部小张用自己精心制作的PPT给大家分析案件查办工作综合评估和考核指标的变化情况。

今年以来,定边县纪委监委本着知行合一强能力的目标,着力打造一支“能讲、能写、能干”的纪检监察队伍,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务和总要求,紧扣主题主线,对照目标任务,紧抓政治学习,夯实责任落实,在纪检监察机关内开展“人人当讲师”活动。

微课堂要求围绕案件初核、立案调查、案件审理及信息宣传等内容和执纪审查中遇到的热点难点问题、新政策的解读、重大案例的分析、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党问责条例》等党内法规的学习心得等方面,通过自己备课、讲课,倒逼大家把“拿手绝活”“看家本领”亮出来,全面提升语言表达能力、综合分析能力和工作履职能力。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像