第A4版:专版
  
本版新闻列表
 
2019年12月3日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年12月3日

“党建+户表改造”优化营商环境


截止10月9日,国网榆林供电公司已经完成56个小区的户表改造任务,受益用户达到53078户。

“以前去物业缴费还要排队,每度电的价格是一块钱,户表改造后,电费每度才6毛多,电费可以用手机缴费,方便又省钱,服务就更不用说了,一个电话不管多晚供电公司都会派人上门处理。”在和顺嘉苑小区便利店,店主张先生提起户表改造工作带来的便捷和优质服务赞不绝口。据悉,在户表改造工作中,该公司以“党建+”融入户表改造工作,提升了户表改造工作进度,进一步优化了营商环境,得到了居民的广泛赞誉。

在户表改造工程开始前,该公司组织党员队伍开展小区宣传和巡视工作,党员干部带头利用周内下班时间和周末节假日时间,深入各个待改造小区,向小区居民发放户表改造宣传资料,开展远程费控电能表相关知识宣传及手机微信、微信公众号、掌上电力缴费APP的操作流程,以及本次改造使用的远程费控电能表将带来的缴费便利性。充分向居民们普及户表改造这一民生工程的好处,调动居民的积极性。在消除居民疑虑的同时,为了确保小区居民用电安全、可靠。该公司组织工作人员对新接收小区配电室设备及线路进行安全排查,8月份对接收回来的榆兴苑小区、和顺嘉府小区、通庆坊小区、农发行家属楼、教育局小区、圣景名苑小区等15个小区进行巡视排查,统计各类隐患及缺陷,杜绝安全隐患。按照“不留死角,不走过场”的原则,对区内各居民小区的配电室设备和线路进行排查,工作人员对存在的用电隐患、薄弱环节、配电室标准化管理、消防、防小动物措施、线路乱接等现象进行排查,针对检查中发现的用电缺陷隐患,计划逐步进行整治,把隐患遏制在萌芽中,为居民小区提供安全有序的用电环境做准备。

为了让居民“不跑一次”,享受到更加便捷的用电服务,该公司组织党员服务队队员上门签订《低压供用电合同》和《远程费控协议》并为用户讲解更换远程费控智能表后的使用方法,逐户通知“一户一表”改造工程,挨家挨户收集用户信息并进行整理归纳,统计各小区的大小配电室及高低压配电室数量、位置,统计、录入PMS系统数据,做好大量准备工作,确保了营销人员顺利地完成户表改造工程。

“改造后居民将享受到我们的24小时抢修服务,居民能够享受到供电企业直接供电到户的优质服务和国家目录电价政策,稳妥推进居民阶梯电价和峰谷分时电价政策的贯彻落实,让电费缴纳更加透明、公正。”该公司营销负责人说道。

此外,该公司制定了《国家电网陕西张思德(榆林榆阳)共产党员服务队关于开展户改小区定向志愿帮扶活动的策划方案》,此举针对户改小区内退休干部、孤寡老人及不便使用智能手机缴费的用户等提供“一对一”上门志愿服务,服务范围包括:发放便民服务联系卡,并建立客户连心记录、定期代缴电费、节日走访慰问、义务用电安全检查、故障报修协助处理等,不断探索优质服务内涵,建立常态化服务机制,进一步优化了营商环境,履行了社会责任。

文/陈婷婷


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像