第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2019年12月3日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年12月3日

霍竹山诗作《兰花花》获得柳青文学奖


本报通讯员白凌燕 贾旭报道 11月29日举行的弘扬柳青创作精神研讨会暨第五届柳青文学奖颁奖典上,我市靖边籍诗人霍竹山的诗作《兰花花》荣获柳青文学奖。

据了解,柳青文学奖是由陕西省作家协会主办、陕西省柳青文学研究会承办的陕西省最高级别的文学奖项,于2008年正式设立,是我省唯一一个官方设立的文学奖项。第五届柳青文学奖评选工作于今年8月启动,评选范围包括2015年至2017年陕西作家在国内出版或公开发表的文学作品,共设置有长篇小说奖、中篇小说奖、短篇小说奖、报告文学奖、诗歌奖等9个门类奖项。

霍竹山的获奖作品《兰花花》为信天游体长诗,全诗以兰花花、温拴来的爱情故事为主线,在继承传统的基础上,以现代生活为场域和经验对经典重新进行了解构和阐释。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像