第A5版:民主政治
  
本版新闻列表
 
2019年11月8日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年11月8日
佳县全面推行“一肩挑”
选拔出优秀村干部


本报通讯员杜方明报道 连日来,佳县把推进“一肩挑”工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育实际成效的一项重要工作来抓,不断推动工作落实落细,目前全县324个村中80%的村子已完成“一肩挑”。

坚持从年轻后备干部中选拔“一肩挑”人选,对超过60周岁的村党组织书记、村委会主任,通过做好思想工作,鼓励其主动辞职或将其调整为副职,将后备人才中年轻、文化程度高的党员干部提上来,优化村干部队伍结构。通过广泛宣传动员,全县175名村主任依法补选为村委会副主任,对年龄较大、文化程度较低、工作不力的村党组织书记、村委会主任,进行劝说辞职、责令辞职或调整为副职。同时,对于新的“一肩挑”候选人,运用乡镇集中报审、部门集中联审的工作机制,将村霸势力、关系户、有犯罪或党政纪处分等不符合条件的人选坚决排除在候选人选之外,将真正忠诚干净担当的优秀党员干部选拔到“一肩挑”岗位上来。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像