第A7版:要闻
  
本版新闻列表
 
2019年11月8日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年11月8日

关于公开征集中介机构入驻榆林市网上中介超市公告


为深化行政审批制度改革,提高审批效率,优化营商环境,建设全市统一的网上中介服务超市,加快形成竞争有序、便捷高效的中介服务市场,根据《陕西省规范中介服务专项行动方案》(陕政办发【2019】22号)和《榆林市人民政府办公室关于印发优化提升营商环境五大专项行动实施方案的通知》(榆政办发【2019】42号)文件要求,榆林市政务服务中心决定面向社会公开征集首批符合条件的中介服务机构进驻榆林市网上中介超市,现将有关事项公告如下:

一、征集范围

全国各地有意在榆林开展中介服务,依法设立、具备专业资质(资格)条件并能承担相应责任的中介机构,均可自愿申请入驻榆林市网上中介超市,在资质(资格)许可范围内开展从业活动,并接受行业主管部门和中介超市管理机构的监督。

二、入驻条件

(一)依法登记设立,具有独立法人资格,取得法定中介服务资质;

(二)能独立承担相应法律责任的法律主体;

(三)近两年内无不良信用记录;

(四)有健全的执业规则及相应的管理制度;

(五)自觉遵守国家法律法规。三、申报资料

(一)《榆林市网上中介超市进驻登记表》(附件1);

(二)工商营业执照、组织机构代码证书复印件(属事业单位的,提供法人登记证复印件),“多证合一”后登记企业只需提供工商营业执照复印件;

(三)法定代表人身份证复印件、业务授权代表身份证复印件、授权委托书;

(四)资质(资格)证书复印件;

(五)中介机构内部管理制度及获得执业相关的荣誉情况证明材料;

(六)中介机构所在地人民银行或法定征信机构出具的信用报告;

(七)中介服务机构进驻网上中介服务超市承诺书(附件2)。

四、报名要求(一)报名时间

2019年11月1日至2019年11月31日。

(二)报名方式

本次征集中介机构采取网上和现场两种报名方式。

1.网上报名:中介服务机构可登陆榆林市中介服务超市(http://zwzx.yl.gov.cn/cms)依据超市指南进行注册、申请入驻。

2.现场报名:榆林市政务服务中心六楼628办公室。

五、进驻流程

(一)注册审核。中介服务机构提交网上注册申请后,由榆林市政务服务中心代办服务科进行审核,对中介服务机构提交的申请及电子材料进行初步审核,审核基本信息是否准确和申请材料是否齐备。

(二)现场校验。审核通过后,通过网上中介服务超市系统平台反馈申请人,需现场核验中介机构提交的资质等原件信息情况。

(三)进驻公示。审核无误后,在榆林市网上中介服务超市首批中介机构目录,并进行公示。

六、注意事项

(一)中介服务机构进驻中介超市后,需指定专人负责信息维护,并及时更新本单位的信息。

(二)中介服务机构进驻中介超市后,应妥善管理本单位的登录账户和密码,因自身原因导致的损失和不良影响,由各单位自行承担。

(三)中介服务机构申请应根据自身业务范围慎重选择中介服务事项,如中选后经审查业务范围与所选择中介服务事项不匹配的,将按相关规定处理。

七、咨询方式

榆林市政务服务中心代办服务科:0912—8187644、0912—2330444

欢迎各中介机构加入榆林市网上中介超市。

榆林市行政审批服务局2019年10月30日


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像