第A6版:旅游视野
  
本版新闻列表
 
2019年11月8日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年11月8日

回眸秋光, 有种最美风景叫榆林

红叶知秋
光影映秋
黄土红秋
残荷听秋
稚童望秋
山峁看秋

王宝塔 孙同学

时间跨入了冬的门槛,但秋色的美依然徘徊塞上,在时光里惊艳。

以色代墨,以季为笔,美悄无声息地穿过时光的缝隙,染晕了季节的眉梢、羞红了岁月的红叶,也斑驳了时光的山影……

每一种色彩里都饱含着对生活的向往、深情和寓意,你说美,我说只因你身在榆林。

漫步塞上,雀儿舒展双翅、凌空徘徊,只需拿出手机,便将这美丽秋色装点在了朋友圈。万树的苍翠渐渐变成黄、橙、红,深深浅浅地于天地间慢慢展开绚丽画卷。

日出日落间,柔和的光线穿过树叶,照耀在林间小路,斑驳的光影舞动婆娑,树与叶的金,和着塞上的沙,于苍凉中描绘时光。

心因此在秋意里沉淀又飘飞,一静一动,让生命之美有了最美的诠释……

视觉的盛宴,由季节的魔术之手制造。

榆林的秋光中又有一种深沉的热烈。雁过长空,层林尽染,细嗅农田里硕果的芬芳,方觉那是有耕耘有收获的踏实人生。

秋光里有金灿灿的梦想,扎扎实实的收获,泥河沟的红枣、米脂的山地苹果、府谷的百人打谷……这些不正是来自大地馈赠的礼物吗?

如此的季节,如此的温度,如此的时间里,最适合与相知的人一起漫步落叶下,踩着光影的脚步,踏着季节的声音,欣赏如画风景,思绪飘向远方。那么,这种生活定是美好的。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像