第A3版:社会民生
  
本版新闻列表
 
2019年11月8日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年11月8日

从娃娃抓起


本报记者马露露摄影报道 11月6日下午,在榆林市第七幼儿园,中六班班主任马霞正在给孩子们朗诵古诗《悯农》,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,话音刚落,孩子们争先恐后地发言,“老师,我知道农民伯伯非常辛苦,以后我一定要珍惜粮食,不挑食,不剩饭。”

一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。马霞告诉记者,今后,她会继续向学生传播中华民族的传统美德,让孩子们都能从小养成勤俭节约的好习惯,用实际行动践行“文明用餐”。

图为孩子们在老师的引导下朗诵古诗《悯农》。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像