第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2019年11月8日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年11月8日
米脂小米亮相进博会
挑剔的上海阿姨买了一回又一回

吴峰向克罗地亚参展客人介绍米脂小米。高苗摄

本报记者高苗上海报道 在第二届中国国际进口博览会上,来自世界各国的进口商品成为展会的主角,仅少部分国产商品参展,来自我市的米脂小米杂粮作为陕西省“非遗”项目特色产品亮相本次进博会。参展以来,受到国内外商客“点赞”。

“这个小米熬粥特别好,又黏糊又醇香。我昨天买了一点回去尝了很不错,今天专程又来采购。”11月7日,在本届进博会陕西非物质文化遗产展馆,来自上海交易团的专业观众凌霄芳竖起大拇指给米脂小米点赞。

据了解,本次亮相进博会的是米脂青创联盟电子商务有限公司的“桃花峁”品牌产品,除了小米,还有绿豆、黑豆、红小豆、扁豆等杂粮,还有挂面、苹果、小米锅巴等。

青创联盟副总经理吴峰说:“商客对我们米脂的小米、杂粮非常认可,目前我们已经与上海大汉三通电子商务有限公司达成100万元采购意向协议,与北京、杭州、山东、辽宁、河北、江苏等地的十余家企业达成商超合作协议,与深圳荣锯源科技有限公司达成深圳大型商超采购意向协议,采购量每年预计在200万元以上。”

本次进博会上,米脂小米杂粮与华州皮影、凤翔泥塑、澄城刺绣等“非遗”项目特色产品共同亮相于陕西非物质文化遗产展馆,共同推介陕西文化、饮食。


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像